Истории наших клиентов. Madmilk: от музыке к моде

Представляя очередной проект из нашего портфолио, основное внимание мы обычно уделяем стеку технологий, исходным задачам и тому, что в итоге было сделано. При этом очень важная часть всей истории остается «за кадром»: мы редко рассказываем о том, кто наши клиенты, с чего начинался их бизнес, и продолжаем ли мы как-то взаимодействовать сегодня.

Мы решили, что пора восстановить справедливость, и теперь будем время от времени публиковать личные и профессиональные истории наших клиентов и нашего с ними сотрудничества.

В этот раз мы хотим познакомить вас с Madmilk – маркой современной женской одежды из России. Мы сотрудничаем с ребятами из Madmilk c 2014 года. Сегодня этот бренд постепенно завоевывает признание не только в России, но и за её пределами, и нам невероятно приятно быть частью их истории.

Один из создателей бренда – С., наш земляк, бывший омич. Уехав из Омска еще в далеком 2002 году, он прошел длинный путь от рок-музыканта в Екатеринбурге до продюсера в Москве. Однажды в ходе продюсерской деятельности ему пришлось лично заняться изготовлением промо-футболок и прочей «сувенирки». Постепенно из нескольких образцов «выросла» целая коллекция, а С. и сам не заметил, как втянулся в новое дело полностью. Так и возникла идея – почему бы не посвятить себя производству одежды? В этом начинании он быстро нашел себе единомышленника – У., и вместе они создали бренд Madmilk.

madmilk

Сначала Madmilk был совместным турецко-российским проектом. Со временем нашлись подходящие производственные мощности в Подмосковье, и постепенно весь цикл производства стал осуществляться в России. Импортными остались только ткани. Постепенно менялась и ассортиментная политика Madmilk: в какой-то момент ребята сосредоточились на платьях, но, освоив это направление, стали двигаться дальше. Сейчас они активно работают над расширением ассортимента.

Дизайн одежды С. создает сам: «Наш дизайн – это то, что я или придумал, или увидел, или совместил то и другое». Его эскизы модельер-конструктор перерабатывает в выкройки и отправляет на производство. У. занимается другой стороной процесса – на нем координация производства и продажи.

Многие молодые бренды одежды долгое время обходятся без помощи IT-компаний: их бизнес-процессы еще достаточно прозрачны и не требуют автоматизации, а крупные мультибрендовые интернет-магазины способны компенсировать отсутствие собственного сайта. Но чем быстрее развивается компания, тем сложнее откладывать эти задачи на потом.

Когда Madmilk обратились к нам, мы предложили им использовать готовое решение для интернет-магазина, чтобы не «изобретать велосипед», сэкономить бюджет и запуститься как можно быстрее. Однако у ребят было одно уникальное требование: интегрировать новый сайт с другим интернет-магазином, с которым они на тот момент сотрудничали. То есть на выходе должен был получиться онлайн-каталог, заказы из которого перенаправлялись бы их партнерам. В результате мы создали «с нуля» индивидуальный проект сайта, включавший в себя интернет-магазин для розничных и оптовых покупателей.

Другая важная часть нашей совместной работы – это новая система управления товарами, разработанная с учетом индивидуальных требований У. Этот программный продукт, в частности, позволяет анализировать статистику производства и продаж в разрезе различных каналов сбыта.

mad

Сегодня наше сотрудничество с Madmilk продолжается: компания «растет», появляются новые задачи и новые требования к IT-поддержке. «Планы – развиваться, сейчас мы многое пробуем, ищем себя», – отметил У. в нашем недавнем разговоре. Мы со своей стороны постоянно совершенствуем существующую систему управления товарами и добавляем в нее новые возможности для внутренней аналитики.

А если вы хотите разработать собственный интернет-магазин – смело обращайтесь за консультацией — для этого достаточно заполнить форму обратной связи нашем сайте